■the others/과자, 빵, 커피, 술, 라면, 음식, 약...

쥐포조림 만들기

이원식 시인 2017. 11. 24. 00:28

 

쥐포!! 그냥 먹어도 맛있기에 조림을 하면 밑반찬으로 최고!!

 

쥐포 5장을 가위로 먹기 좋게 자르고 물에 잠깐 불리고....

고추장, 올리고당, 설탕, 소금, 다진 마늘(필수), 참깨, 검은 깨, 사케(필수) 등을 섞어 양념을 만들고....

자른 쥐포와 양념 버무리기!!

 

프라이팬에 식용유를 약간만 두르고 약한 불에서 점점 세게 하면서 볶기....

 

뜨악~~~ 완성!!

***맛있게 만드는 팁: 많은 양을 조리면 별로....반드시 조금만, 조금만 만들 것!!

                                                                 (맛 없어도 아쉬워서 맛있음~ ㅎㅎ)

 

 

 

'■the others > 과자, 빵, 커피, 술, 라면, 음식, 약...' 카테고리의 다른 글

PENANG 2in1 KOPI-O  (0) 2018.01.02
개와 케이크~  (0) 2017.11.30
사케(酒, さけ, sake)  (0) 2017.11.22
맛있는 귤  (0) 2017.11.19
동그랑땡  (0) 2017.10.08